Перейти на главную
Главная » Здоровье » Как быстро вылечить флюс в домашних условиях
00:14

Как быстро вылечить флюс в домашних условиях

Здоровье Флюс – это достаточно распространенное заболевание полости рта. Оно выглядит как гнойный нарыв, который образовывается на десне.

Причиной появления зачастую бывает воспаление десневого кармана или кариес зуба. Но воспаление может появиться и вследствие поражения десны механическим способом. Такое заболевание нельзя отнести к тяжелым видам, но без лечения здесь все равно не обойтись.

Заболевание вызывает пульсирующую боль, которая может отдавать на ухо, и часто вызывается поднятие температуры всего тела. Эта болезнь довольно распространена, поэтому люди уже придумали много методов для того, чтобы вылечить флюс в домашних условиях. Одними из эффективных методов считаются:

Полоскание полости рта содой. На кружку кипятка положите по ложке соли и соды. Когда кипяток остынет, прополощите рот. Полоскать рекомендуется каждые два часа. Этот метод в основном применим для устранения зубных болей.
Полоскание шалфеем. Две столовые ложки шалфея залейте пол литром воды. Полоскать в час раза три.
Полоскание настойкой из стручков желтой акации. Четверть стакана акации залить 200 мл кипятка, после того, как настоится (по истечении минут 20) полощите рот.
Медовая мазь. Таким рецептом пользовались еще наши предки. Раскаленный гвоздь опускают в блюдце с липовым медом. Мед около гвоздя начнет темнеть и станет немного напоминать деготь. Получившимся веществом на ночь мажьте десну. Нарыв лопнет, а опухоль начинает спадать.

Определенного лечения нет, все зависит от:

расположения зуба;
формы воспаления;
локализации флюса.

Лечить опухоль лучше всего на ранних стадиях, пока не появится гнойник. Лечить можно при помощи обезболивающих средств и противовоспалительных антибиотиков. Но желательно, чтобы любое лечение для вас назначал именно специалист, самолечение лучше отложить.

Если флюс перешел уже в острую форму, то в основном лечение уже проходит с помощью оперативного вмешательства, при котором удаляется сам гнойник, и врач проводит антисептические действия в области воспаления. Такое лечение делают с помощью обезболивания.

Стоматолог делает разрез, для того, чтобы дать возможность выходу гноя наружу. В дальнейшем на разрез ставят так называемый дренаж (резиновая полоска). Не переживайте, это только на некоторое время. После оперативного вмешательства назначают противовоспалительные и антибактериальные средства для того, чтобы снять жар, воспаление и боль.
Категория: Здоровье | Просмотров: 1129 | | Источник статьи

Смотрите так же:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]