Перейти на главную
Главная » Здоровье » Как лечить радикулит
00:03

Как лечить радикулит

Здоровье Радикулит или корешковый синдром является заболеванием периферической нервной системы человека, которое возникает вследствие сдавливание корешков спинного мозга, либо нервных стволов на любом уровне. Корешковый синдром проявляется резкими, жгучими болями в шее, в верхних и нижних конечностях, грудной клетке, пояснице, в области паха и живота. В зависимости от места поражения корешков различают: верхний шейный радикулит, шейно-плечевой радикулит, грудной радикулит, пояснично-крестцовый радикулит. Одной из наиболее частых причин этой болезни является отложение солей, при этом утрачивается эластичность и подвижность хрящевых дисков позвоночника.
Лечение радикулита с помощью народных средств

- Мазь от радикулита. Нам необходимо: 1 ст. ложку чистого скипидара, 1 ст. ложку нашатырного спирта, 1 ст. ложку неразведенной уксусной эссенции, один белок от свежего куриного яйца. Уксусную эссенцию нужно вливать в последнюю очередь - все размешать (делать это нужно в стеклянной таре, чтобы потом можно было плотно ее закрутить). Появится белый пар баночка станет горячей - не пугайтесь, все остынет, мазь получается как крем, белого цвета. При болях в спине натирать на ночь 10 дней.

- Настойка валерианы поможет при болях в спине. Нужно взять аптечную настойку валерианы и при помощи второго человека промазать позвоночник сверху вниз густо пропитанной ваткой с настойкой валерианы. Затем тепло укутать спину и лечь в постель. Такую процедуру можно проводить три раза в день.

- Раствор фурациллина с медом помогут при радикулите. Взять четверть стакана раствора фурациллина, добавить в него 1 чайн. ложку мёда, хорошо перемешать. На несколько секунд погрузить в этот раствор горчичники. Затем приложить эти горчичники на больное место. Через 5 минут (больше вряд ли выдержите) горчичники снять. Остатки состава с кожи не стирать, а накрыть больное место п/э пленкой и завязать шерстяным платком. Оставить повязку на ночь. Утром боль снимает, как рукой.

- Готовим компрессы при радикулите. Для приготовления компресса нужны чабрец, ромашка, зверобой и цветы бузины черной. Все эти травы смешать в равных пропорциях. Настой должен быть довольно крепким, поэтому на пол-литра кипятка взять 4 столовые ложки травяной смеси. Настаивать несколько часов и процедить. С этим настоем делать на больное место горячие компрессы. На водяной бане подогреть травяной настой, смочить в нем сложенную в несколько слоев марлю и прикладывать ее к пояснице. Наверх полиэтилен и все это закрепить теплым пуховым платком. Теперь самое главное — хорошенько утеплиться. Накрыться несколькими одеялами и так спать. К утру от такого прогрева и действия трав станет гораздо легче. За три ночи боли уходят окончательно.

- Листья лопуха используем при радикулите. Свежий лист лопуха смочить холодной водой и приложить нижней стороной на больное место. Сверху положить что-либо теплое (шарф, полотенце) и крепко привязать. Держать в течение двух часов. Листья лопуха можно заготовить на зиму и высушить в тени. Зимой такой лист с длинным черенком достаточно только размочить в холодной воде и можно использовать при лечении острого приступа радикулита.

- Растирка от любых суставных болей. Эта растирка хорошо помогает при радикулите, артрите, остеохондрозе или при любых болях, связанных с суставами и костной тканью. Купите в аптеке 1 бутылочку (10 мл) камфарного спирта, 1 бутылочку (10 мл) йода и 10 таблеток анальгина. Все это 1 смешайте с 300 мл спирта. Поставьте настояться в темное место. Через 21 день настойкой можно пользоваться.

- Черная редька избавит от радикулита. Очистить и натереть на терке черную редьку. На хлопчатобумажную или льняную ткань выложить тонкий слой редьки и сверху покрыть еще одним кусочком ткани. Наложить повязку на больное место, сверху обернуть калькой или пергаментом и завязать теплым платком. Держать компресс максимально долго. Иногда достаточно трех процедур, чтобы боль отпустила. Можно вместо редьки делать компрессы из сырого тертого картофеля или натертой редьки с хреном. Из этих овощей сделать кашицу и наложила на больное место. А чтобы жжение не было слишком сильным, полученную массу размешать со сметаной.

- Золотой ус излечит радикулит. Золотой ус (каллизия душистая) настоять на водке (1:2) около 10 дней в теплом месте, пока настойка не приобретет сиреневатый цвет. Натирать больные места несколько раз в день.

- Шалфей лекарственный поможет избавиться от радикулита. Нужно две столовые ложки шалфея залить 300 мл кипящей воды и настоять час. Процедить, поставить в морозильную камеру и заморозить. Кусочками льда натирать больное место три раза в день с последующим согреванием (теплое одеяло, шерстяная ткань).

- Перец красный спасет от радикулита. Два стручка красного жгучего перца мелко нарезают и смешивают с 300 мл нашатырного спирта. Настаивают две недели в темном месте, ежедневно взбалтывая. Применяют как растирание при радикулитах, параличе, миалгиях и миозитах.

- Настойка одуванчика лечит радикулит. Весной собрать цветы одуванчика, мелко нарезать и заполнить доверху посуду (лучше, если это будет банка из темного стекла 0,7 л). Залить двумя бутылочками тройного одеколона (или спиртом, или водкой) и поставить настаиваться две недели в темное место, но не в холодильник. Процедуры делать на ночь, растирая больные места получившейся кашицей. Потом хорошо укутать теплым шалью или шарфом. Достаточно трех процедур для облегчения состояния при радикулите.

- Смесь для лечения радикулита. Перемешать стакан сока черной редьки с полстаканом меда и 2 столовыми ложками уксуса. Плотно закрыть крышкой в стеклянной банке и дать настояться 5 дней. Перед употреблением больные места смазать растительным маслом (во избежание ожогов), потом сделать компресс из полученной смеси на 40 минут. После этого тщательно протереть смазанное место и на ночь тепло укутать. Курс лечения - до 12 процедур. Кожуру редьки удалять перед натиранием не стоит, лучше ее старательно промыть и использовать: она очень целебна.

- Готовим горчичники против радикулита. Возьмите 1 часть меда, 1 часть подсолнечного и 1 часть кукурузного масла. Смешайте их с 10% прополисом, настоянном на 70-градусном спирте (этиловом). Получится мазь. Ее нужно густо намазать на бумажные листы, вырезанные размером с горчичник. Приложите его к больному месту и оставьте на 6 часов. Укрепить горчичник можно с помощью бинта, укутать сверху теплым шерстяным платком.

При лечении радикулита необходимо регулярно выполнять несложные упражнения. Главное условие – это плавность движений, без резких рывков. Наряду с применением народных методов лечения радикулита, справиться с заболеванием помогут терапевтические или хирургические методы – все зависит от степени его тяжести.
Категория: Здоровье | Просмотров: 494 | | Источник статьи

Смотрите так же:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]