Перейти на главную
Главная » Дом и семья » Как наладить отношения со снохой?
16:01

Как наладить отношения со снохой?

Дом и семья Конфликты между свекровью и снохой могут отравить жизнь не только им обеим, но и всем близким. Требуются взаимные старания, чтобы наладить доброжелательные отношения, даже если каждая из женщин уверена: правда на ее стороне.

Инструкция.

1. Женщина, которая стала женой вашего сына, скорее всего, претендует на главное место в его сердце. Старайтесь не критиковать сноху. Нейтральные, с точки зрения свекрови, замечания молодая неопытная девушка может оценить как покушение на свой авторитет. Если вам кажется, что она не слишком удачно ведет хозяйство, лучше не навязывать ей ваше мнение, а деликатно поинтересоваться: «А ты не пробовала вот такой способ? Может, он окажется удобнее?».

2. Если вы живете вместе, не старайтесь взять на себя все хозяйственные заботы или, наоборот, переложить их на сноху. Договоритесь о разделении обязанностей и старайтесь соблюдать договоренность. Не навязывайте снохе помощь по дому: мнительная девушка может решить, что вы ставите под сомнение ее способности домашней хозяйки. Придется твердо усвоить, что комната, в которой живет семья сына, – ее законная территория. Не входите к ним без стука, не наводите там порядок без специальной просьбы.

3. Не вспоминайте в присутствии снохи прежних подружек сына, если только в положительном для нее смысле: «Мой сын сделал самый удачный выбор». Не обсуждайте недостатки новой родственницы с другими людьми – наверняка она узнает об этих пересудах. Не оскорбляйте ее семью. Если в отношениях со сватами появляются проблемы, лучше решать их максимально доброжелательно.

4. Если вы считаете, что в ссорах сына с женой сноха неправа, держите нейтралитет. Иначе, когда молодые помирятся, за вами останется репутация врага семьи и разжигателя розни. Если считаете, что неправ сын, поддержите сноху.

5. Иногда, несмотря на все старания, наладить отношения с женой сына не получается. Девушка считает свекровь врагом, который посягает на любовь ее мужа и семейный бюджет, или требует, чтобы та стала пожизненным спонсором молодой семьи. В этом случае разумнее было бы оставить попытки подружиться со снохой. Общайтесь с сыном, а с его женой будьте просто вежливы. Не позволяйте себя использовать, вы заслужили право на спокойную жизнь и помощь своих детей.
Категория: Дом и семья | Просмотров: 866 | | Источник статьи

Смотрите так же:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]