Перейти на главную
Главная » Работа » Как устроиться на работу в ГИБДД- ГАИ?
20:44

Как устроиться на работу в ГИБДД- ГАИ?

Работа Мечтой многих молодых людей является быть сотрудником Управления внутренних дел. Часто, интересуются именно вопросом о том, как устроится на работу в ГИБДД. Устроиться, конечно, можно, но необходимо пройти обучение и подготовку для получения желаемой должности. Еще следует учесть, что сразу вас никто не возьмет на руководящую должность и если вы нашли способ, как попасть в ГАИ, это еще не гарантия вашего скорого повышения по службе. Чтобы все мечты сбылись, прислушайтесь к нашим советам.

Критерии для устройства на работу в ГИБДД


- Обязательным условием является наличие высшего образования. Так же, следует иметь ввиду, что Управление внутренних дел в какой-то степени приравнивается к военной структуре, и, следовательно, решая вопрос, как устроиться в ГИБДД (ГАИ), кандидату необходимо пройти службу в армии положенное время.

- Никому еще не удалось обминать стороной первую ступень работы в ГИБДД - работу "на улице". Поэтому, рассчитывая на руководящую должность в будущем, вам предстоит как следует зарекомендовать себя в работе с автомобилистами-нарушителями, разборе всех обстоятельств аварий, составлении протоколов о ДТП, работе с пострадавшими. Работа с бумагами – первая ступень к большому начальнику.

- Перед тем как решать, как устроиться в ГАИ, в обязательном порядке побеспокойтесь о приобретении водительского удостоверения категорий В и С, которые должны быть у сотрудником ГИБДД. Связано это с тем, что работники ГИБДД постоянно принимают участие в рейдах.

- Если у вас готовность номер один, и по всем вышеперечисленным параметрам – вы потенциальный претендент на работу в органах, то наличие "чистой" биографии и прохождение специальной стажировки, гарантирует получение заветного места работы.

Устройство в ГИБДД: на что еще обратить внимание


Запомните, что трудоустройство происходит на бесплатной основе, и, если кто-либо предлагает устроить вас на работу в ГИБДД за деньги, обратитесь с жалобой в соответствующие органы. В Москве, например, в полк дорожно-патрульной службы приглашаются на работу мужчины не старше 35 лет, которые отслужили в вооруженных силах, имеют постоянную регистрацию в Москве или ближайшем Подмосковье, у которых нет и не было ограничений по здоровью, и имеющих образование не ниже среднего специального или высшее, если претендуют на должность инспектора.

Часто задают вопрос: как устроиться в ГИБДД без службы в армии? Ответ однозначен - если вы претендуете на место секретаря, то без этой записи в вашей автобиографии, можно работать, в остальных случаях, вопрос не обговаривается. Так что, если вы выбрали себе профессию "гибедедешника", будьте добры получить образование, отслужить в армии, постоянно тренироваться, чтобы пройти нормативы, и тогда - добро пожаловать!
Категория: Работа | Просмотров: 6634 | | Источник статьи

Смотрите так же:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]