Перейти на главную
Главная » Красота и Мода » Как выбрать шубу из кролика?
12:11

Как выбрать шубу из кролика?

Красота и Мода Если принято решение купить шубу из натурального меха кролика, то в первую очередь следует обратить внимание на его качество. Качественный и здоровый мех блестит на солнце, мягок и шелковист. При обнаружении желтого оттенка с трещинами и заломами не стоит совершать покупку. Не надо стесняться проверять мех на прочность, дергая ворс.

Женщины всех возрастов мечтают иметь шубу из натурального меха. Красивая шуба из кролика не только дает ощущение уюта и тепла, но и делает даму шикарней и прекрасней. Натуральный мех стоит не дешево, поэтому зимняя верхняя одежда должна быть только из качественного материала.

Как проверить качество изделия

У натуральной шубы из кролика, как и из другого меха, изнанка не застрочена снизу, что позволяет осмотреть все швы внутри изделия. Зимняя верхняя одежда считается качественной только тогда, когда все швы аккуратные, ровные и не проклеенные. Проклеенная шуба имеет маленький срок эксплуатации.

Так же важно обращать внимание на вес верхней одежды – ни легкое изделие, ни слишком тяжелое не являются оптимальным вариантом. Если шуба из кролика достаточно легкая, значит, мастера-скорняки попросту растягивали полотно для экономии меха, а, следовательно, изделие будет непрочным.

Зимняя верхняя одежда из кролика — правила выбора меха

Для того чтобы определиться, насколько качественный мех в шубе, достаточно его сжать в кулаке, а потом резко разжать. Хороший и качественный мех не слипается и быстро возвращается в прежнее состояние. Для проверки выделки и прочности ворсы следует не сильно потянуть несколько волосков. Если в руке практически ничего не осталось, то мех качественный, в противном случае от покупки надо отказаться.

То же самое — если мех покрашен. Качественный окрас можно проверить с помощью влажной белой салфетки. Если на поверхности остались следы краски, то изделие может потерять цвет после снега и дождя.

Если зимняя верхняя одежда пошита красиво и по модному покрою, но имеет некоторые дефекты в виде желтых или ржавых пятен, запыленный или выцветший мех, либо неровную стрижку, то и от такого изделия лучше отказаться.

Очень часто натуральные шубы прекрасно подделывают. Особенно это касается кроличьего меха, так современные текстильные фабрики делают прекрасные искусственные меха, мало отличающиеся от натуральных.

Важно знать

Верхняя одежда из кролика имеет самый непродолжительный срок эксплуатации – 4 года.
Категория: Красота и Мода | Просмотров: 542 | | Источник статьи

Смотрите так же:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]