Перейти на главную
Главная » Красота и Мода » Как выбрать шубу из лисы?
22:37

Как выбрать шубу из лисы?

Красота и Мода Мех лисы отличается длинным осевым волосом и изначально использовался только в качестве воротников, манжет и других элементов отделки верхней женской одежды. Но постепенно, с середины прошлого века, в моду вошли роскошные шубы из лисы, мех которой очень теплый и не такой дорогой, как норка. Носится он тоже довольно долго – от 5 до 8 лет.

Учтите свойства лисьего меха, выбирая себе шубу. Высоким и стройным дамам пойдет длинная шуба «в пол», на девушках среднего роста прекрасно будет смотреться шубка выше колен. Современные швейные технологии позволяют правильно шить верхнюю одежду из лисьего меха – теперь уже не встретишь «богатырские плечи», и зауженный подол, безобразившие женские фигуры. Дольше носятся изделия, на которые мех пошел с некоторым избытком, трапециевидных фасонов. Они идут практически всем.

Подобрав фасон, проверьте качество меха, встряхнув шубу. Она не должна «греметь», мездра (кожаная основа) ее должна быть мягкой, не пересушенной. О том, что это так, могут свидетельствовать и вылезшие волоски, которые прилипнут к мокрой руке, если провести ею по направлению роста меха. Впрочем, даже качественная шуба в первый сезон носки будет немного «лезть».

Выбрать шубу из лисы вы можете по типу разводных лис, мех которых был использован при пошиве. Лисы искусственного разведения имеют различия в качестве меха. Так, для русского типа характерна невысокая, мягкая ость и шкурки среднего размера. По своей структуре мех русской лисицы больше всех остальных похож на дикую лису. У лисиц американского типа шкурки по размеру больше, но ость жестче и длиннее. В ее окрасе по хребту заметен явно выраженный провал в области лопаток.

Норвежский тип разводных лис дает высокий, красивый и густой ворс, шкурки больших размеров. Вы узнаете этот мех по большому остевому волосу и плотной подпушке, способной хорошо поддерживать его. Часто именно этот мех повышенной пушистости используется для воротников и отделки. Остевой волос финского типа лис самый длинный. По своему внешнему виду он даже напоминает перья экзотической птицы. Дизайнеры используют такой мех, когда шьют изделия, способные подчеркнуть роскошь и чувственность модели, которая его носит.

Хороший, качественный мех имеет натуральный окрас, который является украшением сам по себе. Поэтому в качестве шубы естественного окраса, как правило, можно не сомневаться. Впрочем, иногда качественный мех все-таки красят, если используют оригинальные дизайнерские решения. Прочность окраски проверьте, проведя по меху влажной салфеткой. Она должна остаться чистой.

Чем пышнее мех, тем лучше. Шуба из стриженой лисы будет менее теплой. Мех не должен иметь никакого неприятного или «химического» запаха, швы должны быть мягкими и плоскими. Отличительной особенностью лисьего меха является то, что при сильном морозе он становится еще пушистее, а, значит, и теплее.
Категория: Красота и Мода | Просмотров: 650 | | Источник статьи

Смотрите так же:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]