Перейти на главную
Главная » Красота и Мода » Как выбрать шубу из норки?
12:06

Как выбрать шубу из норки?

Красота и Мода Кроме того, что качественный натуральный мех норки выглядит по-царски, он ещё и очень тёплый, лёгкий и ноский. Потому собственно, мы женщины и питаем к нему исключительную душевную слабость. Дело за малым – выбрать норку качественную и носкую.

Итак, как выбрать норковую шубу?

Конечно, очень важно, где именно вы собираетесь выбирать норку. К примеру, на рынке за норку часто пытаются выдать крашеный мех сурка. Определить такую поделку не сложно – мех сурка гораздо более колюч на ощупь, но сам факт обмана неприятен и наводит на мысли о том, что с таким горе продавцом лучше бы не связываться. Проведите рукой «против шерсти» подозрительной шубки – у норки волоски заламываться не должны. В противном случае разумно отказаться от покупки, потому как перед вами наверняка грубая подделка.

Гораздо менее вероятно нарваться на подделку в магазине и ещё менее вероятен сей факт в фирменных магазинах, «на прямую» реализующих изделия меховых фабрик. Знатоки рекомендуют выбирать норку именно в таких магазинах.
О том, как определить качество меха мы говорили в предыдущей статье. В общих словах определить качество меха «на глаз» можно по ворсу – он упругий, ровный и блестящий, обязательно с густым подпушком. Тыльная сторона шкурки – мездра непременно должна быть светлая, гибкая и эластичная. По общему правилу, чем мягче и тоньше выделка шкурки, тем качественнее шубку вы приобрели.

Определить качество меха можно и по весу – шубка из норки должна выглядеть немного легче, чем кажется.
Пошив шубки так же должен быть качественным. Обязательно проверьте швы изделия, натяжки кожи быть не должно.

Выбирая норку, ощупайте её. Не должно ощущаться ни комков, ни уплотнений мездры. При сминании, качественный натуральный мех за несколько секунд восстанавливает свою первоначальную форму. Волоски при сминании слипаться не должны.

Поскольку натуральный мех норки не только красив, но и чрезвычайно дорог, при пошиве каждый его сантиметр идет в дело. Это сильно влияет на стоимость готового изделия.

Поэтому если шубку кроили из целых кусков шкурки, то её стоимость будет значительно выше, чем у шубки из лоскутков. Живёт цельнокроеная шуба гораздо дольше, да и смотрится она эффектнее.

Если цены «кусаются», а приобрести красивую и носкую норковую шубку очень хочется, то оптимальным вариантом может стать манто из филиков норки. Филиками называют мех, взятый с лопаток зверька. Он очень мягкий, нежный, чуть менее долговечный, чем спинки, но и более доступный.

Надеюсь, найти ответ на вопрос «Как выбрать норковую шубу?» вам теперь будет легче.
Категория: Красота и Мода | Просмотров: 584 | | Источник статьи

Смотрите так же:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]