Перейти на главную
Главная » Красота и Мода » Как выбрать зимние сапоги ребенку?
01:46

Как выбрать зимние сапоги ребенку?

Красота и Мода Главным предназначением детской зимней обуви является ее способность удерживать тепло и не давать ногам замерзнуть. Кроме того, зимняя обувь ребенка должна быть удобной, не деформировать детскую ножку и создаваться из современных материалов. Задача родителей при выборе зимней обуви ребенку усложняется тем, что нога малыша растет очень быстро – и надо предусмотреть изменение ее размера при покупке сапожек или ботиночек.

Как выбрать зимнюю обувь ребенку по размеру?


Почему вопрос размера так важен при выборе обуви? Дело в том, что от соответствия размера обуви размеру ноги малыша зависит и способность сапожек удерживать тепло. Ведь если зимняя обувь для ребенка будет мала – она будет сжимать ногу и провоцировать ее замерзание. Если же зимняя обувь для ребенка будет излишне велика – она не сможет проявить свои согревающие способности. Кроме того, несоответствие размера обуви размеру ноги ребенка провоцирует деформацию несформировавшейся детской стопы.

Так как размер ноги у маленьких детей – величина переменная – стоит уделить наибольшее внимание вопросу определения размера ноги малыша и покупки в связи в этим зимней обуви ребенку. Кстати, выбирая зимнюю обувь ребенку, обращайте внимание не только на размер обуви, но и на ее полноту – малышу с узкой ножкой нельзя покупать широкие сапожки и, наоборот, малышу с широкой стопой нельзя приобретать узкую обувь.

Отправляясь в магазин за зимней обувью ребенку возьмите малыша с собой и обязательно дайте ему примерить выбранные Вами сапожки. Покупать обувь без примерки – будь то ребенок или взрослый – недопустимо, так как размеры у разных производителей и в разных магазинах могут отличаться, полнота также может быть разная, да и на ноге обувь смотрится совсем не так, как на витрине. Кстати, примерять обувь лучше не с утра, а ближе к вечеру, так как ноги за день опухают не только у взрослых, но и у детей.

Еще одна важная деталь, которой необходимо уделить внимание, это подъем (или взъем) – верхняя часть стопы, переходящая к голени. Если переход плавный, наклонный – это высокий подъем. В противном случае – низкий. Примеряя обувь, нужно определить подъем у Вашего ребенка, чтобы ему было удобно в зимних сапожках.

Как бы тщательно Вы не выбирали размер, спустя некоторое время после носки зимняя обувь Вашего малыша может разноситься – и стать больше, чем нужно. В этом случае отчаиваться не стоит – достаточно лишь подложить в сапожок дополнительную стельку, обеспечивающую плотное прилегание обуви к ножке ребенка.

Из какого материала и какой формы выбрать зимнюю обувь ребенку?



Сейчас на рынке детской обуви появилось огромное количество различных материалов, из которых делают зимнюю обувь ребенку. Как не запутаться в них и сделать правильный выбор?

Прежде всего, обратите внимание на подошву детских сапожек. Подошва должна быть достаточно гибкой, чтобы малыш мог свободно передвигаться. Но, в то же время, выбирая зимнюю обувь ребенку, обращайте внимание и на то, чтобы подошва была достаточно плотной и не пропускала холод. Всем этим требованиям отвечает подошва детской обуви из ПВХ (поливинилхлорида) или ТЭП (термоэластопласта). Зачастую можно увидеть детскую зимнюю обувь с подошвой из полиуретана, но покупать такую обувь не стоит – полиуретан пропускает холод, а на морозе еще и теряет эластичность и может сломаться.

Обращайте внимание также на швы, отогнув верхнюю часть от подошвы – клей не должен отходить и уж, тем более, между верхней частью и подошвой не должны образовываться щели. В современной зимней обуви для ребенка проблема отклеивания подошвы обычно решается очень просто – привариванием ее к верху сапожек.

Если Вы не хотите, чтобы подошва у зимней обуви Вашего ребенка скользила – обратите внимание на протектор. В идеале, рисунок на подошве должен быть «разносторонним» - если же он направлен в одну сторону – это значит, что подошва скользкая.

Выбирая зимнюю обувь ребенку, смотрите на наличие супинатора – мягкой подушечки, поддерживающей свод стопы. Плюс супинатора в том, что он поддерживает свод стопы и предупреждает плоскостопие. Если же супинатора в зимней обуви нет – стоит приобрести специальную жесткую ортопедическую стельку. И, конечно, выбирая зимнюю обувь ребенку, обязательно помните про необходимость наличия в ней маленького каблучка.

Сама обувь должна иметь жесткий высокий задник, широкую носовую часть, а вся верхняя часть, включая голенище (которое не должно быть слишком высоким), должна быть плотной и удерживать ножку ребенка в нужном положении. Это нужно для того, чтобы при ходьбе малыш не смог подвернуть ногу и получить травму. Идеальный вариант – обувь на зимняя обувь для ребенка шнурках, которые будут обеспечивать правильное прилегание обуви к ноге малыша.

В любой зимней обуви, конечно же, должна быть стелька. Выбирая зимнюю обувь ребенку, смотрите, чтобы стелька в ней была только меховая, причем эта стелька должна быть надежно пришита или приклеена. Утеплитель в детских сапожках должен быть из натурального меха или на мембране.

Натуральный мех определить можно, раздвинув меховую подкладку внутри сапожка: если Вы увидите шкурку – значит, мех натуральный, а если Вы увидите ткань – значит, перед Вами синтетика.

Мембрана представляет сбой тонкую пленку, пропускающую влагу только наружу. Эта пленка состоит из множества маленьких отверстий, через которые проходит пар, но не проходят молекулы воды. Зимняя обувь на мембране работает лучше, когда на ножки малыша надеты колготки или носки с небольшим содержанием синтетики. Единственный минус такого утеплителя – эффективность его только при морозе до 10 градусов. Но и здесь есть выход – например, утеплитель из мембраны и овечьей шерсти подходит для мороза до 30 градусов.

Видов мембранных материалов существует несколько: гортекс, симпатекс, рикотекс и т.д. Несмотря на то, что структура этих мембранных материалов разная, все они работают по одному и тому же принципу.

Есть и еще один неплохой утеплитель, являющийся синтетическим. Это тинсулейт – легкий, водонепроницаемый прочный материал, эффективно защищающий ножки малыша от холода, даже когда на улице 30 градусов мороза! По своим согревающим качествам зимняя обувь для ребенка на подкладке из тинсулейта схожа с обувью на меху. Очень важно, что тинсулейт греет как активного малыша, так и ребенка, сидящего в коляске.

Выбирая зимнюю обувь ребенку, обращайте внимание также на материал, из которого сделан верх сапожек. Идеальный вариант – сапоги из натуральной кожи на меху. Натуральная кожа должна быть пластичной, хорошо тянуться, хорошо пропускать воздух и испарять влагу. При выборе зимней обуви ребенку смотрите, чтобы на коже не было складок, морщин, пятен, повреждений, разрывов ниточных швов и т. д.

Но кожаная обувь имеет свои минусы. Например, если малыш зайдет в глубокий снег – такие сапожки могут промокнуть, а если он окажется в помещении – в кожаных сапожках на меху ему будет жарко. Из этих соображений сейчас создаются и другие разновидности зимней обуви для детей. Например, сноубутсы, валенки, текстильная обувь на мембране с меховой подкладкой, обувь из нубука, унты.

Сноубутсы похожи на валенки и сделаны из трех слоев: первый слой – полипропилен, второй слой – мембрана, третий слой – натуральный шерстяной войлок. Полипропилен - очень прочный и хорошо пропускает воздух. Мембрана – прекрасный дышащий материал, не дающий ногам потеть. Шерстяной войлок обладает прекрасным утепляющим эффектом. Кроме того, сноубутсы можно будет носить не только зимой, но и в межсезонье – ведь они эффективны при температуре от +5 до -30. Хотя, есть информация, что сноубутсы совсем не так морозоустойчивы, как о них пишут. Основным показателем все-таки остается восприимчивость мороза именно Вашим ребенком.

Валенки подразделяются на 2 вида: валенки-катанки и валенки-сапожки. Валенки-катанки ортопеды не рекомендуют надевать на ребенка, так как они обычно создают неправильную нагрузку на мышцы. А вот современные валенки-сапожки являются очень хорошей зимней обувью для ребенка. Они изготавливаются из натуральной овечьей шерсти, обычно красиво декорированы, имеют правильную форму подошвы, не промокают и выдерживают морозы до 30 градусов.

Текстильная обувь на мембране с меховой подкладкой – это новый вид обуви, преимущества которой в том, что она хорошо пропускает воздух, не промокает, морозоустойчива, а сами сапожки на мембране очень легкие и удобные. Единственный минус такой обуви – ее довольно высокая цена.

Выбирая зимнюю обувь ребенку, обратите внимание на сапоги из нубука – так называемой разворсованной кожи. Внешне этот материал напоминает бархат, поэтому обувь из нубука очень красивая. Но помните, что она практична только в сильные морозы – если в таких сапогах пройтись по слякоти – они, скорее всего, будут безнадежно испорчены.

Унты – это сапожки их шкур оленя с мехом внутри, которые выдерживают морозы до 30 градусов. Маленьким детям лучше покупать унты из короткого меха, чтобы они не сильно собирали на себя грязь. Подошва унт делается из термокаучука, а голенища перетянуты ремешками, которые можно зафиксировать по ноге ребенка.

Выбирая зимнюю обувь ребенку, помните и о том, что нужно обдумать вопрос, что надеть на ножки ребенка перед тем, как обуть его в сапоги. Лучше всего выбирать носки из хлопка, шерсти или носки с синтетическими добавками (особенно, если Вы купили своему ребенку сапожки на мембране).

И, конечно, выбирая зимнюю обувь ребенку, особое внимание уделяйте тому, чтобы малышу было в ней комфортно. Ведь от правильно подобранной обуви зависит дальнейшее здоровье Вашего ребенка!
Категория: Красота и Мода | Просмотров: 735 | | Источник статьи

Смотрите так же:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]